Компания APC by Schneider Electric объявила о своем участии в программе Microsoft System Center Alliance, направленной на обеспечение и расширение поддержки мониторинга и управления ответственной инженерной инфраструктурой путем интеграции двух продуктов: APC InfraStruXure Central и Microsoft System Center Operations Manager 2007.

Платформа APC InfraStruXure Central обеспечивает эффективное управление всей инженерной инфраструктурой ЦОД и рациональное использование физического пространства в условиях динамичного развития. В данном решении подробные данные мониторинга всех устройств физической инфраструктуры консолидируются в одном приложении, что дает возможность максимально оперативно оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения по вопросам, связанным с угрозой готовности ИТ-системы.

Microsoft System Center ― один из лучших в отрасли пакетов продуктов и решений для автоматизированного управления, помогающий заказчикам организовать управление физическими и виртуальными ИТ-средами на уровне центров обработки данных, клиентских компьютеров и устройств.

Модуль APC Management Pack для System Center Operations Manager 2007 поддерживает интегрированный мониторинг систем и услуг в среде с оборудованием разных производителей. Включение инструментов APC для управления центром обработки данных в состав пакета Microsoft System Center Operations Manager 2007 позволяет специалистам, обслуживающим ЦОД, визуально контролировать всю инженерную инфраструктуру, включая компоненты электропитания, охлаждения, организации физического пространства и безопасности, а также дает полное представление о состоянии серверов, приложений и клиентского ПО по всему ЦОД.

Цель программы System Center Alliance ― поддержка работы онлайн-сообщества, облегчающего совместную работу партнеров над созданием решений для System Center, а также организация каналов для доведения информации об этих решениях до заказчиков и дистрибьюторов. Участие APC в программе Microsoft System Center Alliance ― еще один пример сотрудничества двух компаний, которое также проявляется в форме поддержки решений и ПО для расположенных по всему миру центров технологий Microsoft.