Компания APC by Schneider Electric расширила линейку модульных решений, представив новый трехфазный ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт. Это первая в мире модульная система с дискретностью 25 кВт, легко масштабируемая до максимальной мощности 500 кВт.

Новый ИБП отличается сверхвысоким КПД – 96% в режиме двойного преобразования для нагрузки свыше 35%, что снижает расходы на электроэнергию и охлаждение, значительно сокращая полную стоимость владения. Занимая площадь всего 5,7 кв.м в конфигурации мощностью 500 кВт с батареями, новая модульная система электропитания подходит для динамичных ЦОД с высокой энергетической плотностью. Благодаря своим характеристикам APC Symmetra PX 250/500 кВт улучшает экономический эффект от внедрения виртуализации.

ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт оснащается высокоэффективными силовыми инверторными модулями мощностью 25 кВт двойного преобразования, батареями с увеличенным сроком службы и возможностью горячей замены, графическим интерфейсом пользователя с большим сенсорным дисплеем, а также боковой панелью сервисного байпаса с распределительным блоком. Новое устройство обеспечивает максимальную гибкость компоновки ЦОД: он может устанавливаться как в одном ряду с ИТ-оборудованием, так и у стены (для экономии пространства). В будущем ИБП АРС Symmetra PX 250/500 кВт будет поддерживать параллельное подключение нескольких систем общей мощностью до 2 МВт. Эта платформа наилучшим образом подходит для ответственных бизнес-приложений, работающих в современных средних и крупных ЦОД.

ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт — это модульная, масштабируемая система, состоящая из специализированных резервируемых модулей — силовых, управляющих, батарейных и коммуникационных, объединенных в технически продуманную конструкцию, благодаря которой процедуры установки, модернизации и сервисного обслуживания становятся проще и эффективнее. Такая архитектура избавляет от лишних расходов и снижает полную стоимость владения, предоставляя возможность адаптивного наращивания мощности и времени автономной работы по мере роста нагрузки или для перехода на более высокий уровень эксплуатационной готовности.

ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт поддерживает расширенные функции управления и автоматизированной упреждающей диагностики, а также отличается практически бесшумной работой, повышенной устойчивостью к перегрузкам и возможностью обновления прошивки «на лету». Полностью резервируемая, простая и эффективная архитектура ИБП повышает общую надежность ЦОД.

В России и СНГ ИБП APC Symmetra PX 250/500 кВт поступил в продажу в начале сентября в конфигурациях от 100 кВт до 500 кВт. Новые модели ИБП полностью совместимы с комплексными решениями APC для управления инфраструктурой, в том числе с сервером InfraStruXure Central.