Компания Lenovo объявила о начале продаж в России ноутбука Lenovo G550 – универсальной модели для дома или офиса. Линейка G – это доступные и качественные машины начального уровня, включающие все необходимое для ежедневной работы большинства пользователей. Модель G550 с 15,6-дюйм экраном отличается широкими возможностями, современным лаконичным дизайном и низкой ценой.

В Lenovo G550 заложено больше, чем пользователи обычно ожидают от стандартного ноутбука «начального уровня». В частности, компания Lenovo стремится сделать доступные модели более стильными, тонкими и легкими. Покупателям предлагается на выбор два дизайнерских решения G550: со стилизованной под шлифовку серебристой крышкой или с глянцевой поверхностью грифельного цвета. Толщина и масса новинки уменьшены по сравнению с предыдущими моделями: от 1 дюйма и от 2,49 кг соответственно.

В конфигурацию ноутбука входят процессор Intel Pentium DualCore или Core 2 Duo, оперативная память DDR3 до 4 Гбайт и жесткий диск до 320 Гбайт. В G550 имеется все необходимое для решения ежедневных задач: широкоформатный экран с разрешением 1366х768, пишущий DVD-привод и HDMI-порт – для создания мультимедийных презентаций и просмотра видео; встроенная Web-камера, адаптеры Wi-Fi, WiMAX, Ethernet и Bluetooth (опция). Время работы в автономном режиме – до 5 ч даже при использовании стандартной шестиячеечной батареи.

Ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой с выделенным блоком цифровых клавиш. Технология распознавания лица VeriFace позволяет обойтись без паролей: ноутбук может использовать индивидуальные особенности лица пользователя для управления доступом к системе. Более того, VeriFace сохранит в системе снимок злоумышленника, посягнувшего на данные владельца ноутбука.

Модель Lenovo G550 доступна в России по цене от 18 тыс. руб.