Компания Adobe Systems представила пакет Adobe Photoshop Elements 8 и Premiere Elements 8 для Windows, в который включены новые версии ПО для редактирования фото- и видеоизображений. Новый продукт представляет собой законченное решение для работы с фото- и видеоизображениями, в котором интегрированы два мощных приложения (он доступен как в виде отдельных приложений, так и пакетом).

В новой версии ПО серьезно переработан диспетчер Organizer, позволяющий управлять всеми видами цифровых изображений из одного места и упрощающий трудоемкие задачи, такие как разметка, сопровождение тегами и поиск нужных документов. Новая функция Auto-Analyzer автоматически анализирует и расставляет теги для фотографий и видеоматериалов, а функция People Recognition распознает на них лица. С появлением новой возможности полноэкранного режима пользователи могут просматривать фотографии и видеоклипы в режиме слайдшоу непосредственно из Oganizer, быстро редактировать фото- и видеоматериалы или расставлять теги непосредственно во время просмотра. Кроме того, пользователи получают возможность автоматически синхронизировать весь медиаконтент сразу на нескольких компьютерах.

В Adobe Photoshop Elements 8 появилась новая удобная функциональность. С помощью функции Photomerge Exposure можно за несколько щелчков мышью создавать освещение фотографий, обеспечивая детализацию путем объединения нескольких снимков одной и той же сцены (с вспышкой или без). Новая функция Recompose использует технологию Photoshop CS4 для изменения размеров фотографии путем перетаскивания, не искажая при этом объекты на снимке. Функция Quick Fix создает серию автоматически откорректированных снимков и позволяет для каждой фотографии выбрать наилучший вариант с точки зрения цвета, контрастности и освещения.

ПО Adobe Premiere Elements 8 предлагает новые возможности автоматизации, которые позволяют превращать видеоклипы в профессиональные видеофильмы. Интеллектуальные функции Smart позволяют устранять дрожь видеоизображения и исправлять проблемы с цветом и освещением, находить и вырезать ненужные места, выбирать звуковое сопровождение. С помощью новой функции отслеживания движения пользователи могут с легкостью добавлять графику, текст или эффекты, которые будут повторять движения объекта на видеоизображении.

Владельцы пакета Photoshop Elements 8 и Premiere Elements 8 могут расширить функциональность этого ПО, купив версию Plus. Дополнительные возможности версии Plus – 20 Гбайт пространства для автоматического резервного копирования и публикации материалов (до 15 тыс. фотографий или до 4 ч видео в DVD-качестве) и регулярная рассылка учебных материалов, советов и рекомендаций, образцов работ, фрагментов, видеоэффектов и интерактивных онлайн-шаблонов непосредственно на рабочий стол. Кроме того, пользователи смогут получить доступ к своим фотографиям и видеофильмам, хранящимся на сайте Photoshop.com, из любой точки мира через Интернет.