Компания КРОК совместно с финансовыми подразделениями крупнейших ИТ-производителей и лизинговыми компаниями EMC Global Financial Services, Hewlett Packard Financial Services, Sun Microsystems Global Financial Services, Fujitsu Technology Solutions и с такими крупными финансовыми организациями, как De Lage Landen Leasing Russia, Societe Generale Equipment Finance Russia, «Райффайзен-Лизинг» разработала целевую программу финансирования ИТ-проектов.

Финансовые решения в рамках целевой программы финансирования ИТ-проектов компании КРОК включают:

  • содействие в организации финансирования в форме: лизинга оборудования, кредитования на приобретение и внедрение ПО;
  • получение товарных кредитов партнеров;
  • проектное финансирование;
  • организацию управления активами (выкуп старого оборудования, оплата ИТ-решений по мере использования).

Новые схемы финансирования ИТ-проектов – это ответ на запросы заказчиков, поскольку требования финансовых институтов сегодня стали более жесткими. КРОК с 1997 г. работает в качестве поставщика и интегратора комплексных ИТ-решений в партнерстве с финансовыми организациями.

Среди недавно реализованных проектов КРОК – поставка и внедрение решений EMC для проекта развития територриально распределенных дата-центров компании ОСАО «Ингосстрах», который включил в себя оптимизацию файлового доступа, развитие системы мониторинга, резервного копирования и системы архивации данных.