Компания Fujitsu предложила новую опцию к портативном ПК Lifebook T5010: теперь этот ноутбук-трансформер может поставляться не только с активным, но и с двойным дигитайзером.

В первой версии Lifebook T5010 с активным дигитайзером пользователи могут работать с многофункциональным пером, которое отличается точностью передачи, чувствительностью к степени надавливания, имеет функцию ластика и две кнопки с функциями правой и левой кнопок мыши. В Lifebook T5010 с двойным дигитайзером сочетаются функции активного дигитайзера и недавно разработанная компанией Fujitsu технология TouchScreen для управления компьютером при помощи движения пальцев по экрану. Благодаря этой технологии в трансформере Lifebook T5010 есть возможность интуитивного ввода данных. Ноутбук автоматический «узнает», намерен ли пользователь выбрать активный стилус или просто пальцами, когда тот подносит их на определенное расстояние к экрану, и соответственно срабатывает либо как активный дигитайзер, либо как TouchScreen. Что интересно, такой экран является еще и мультисенсорным, т. е. за счет технологии Windows 7 Touch, поддерживающей двойной дигитайзер, опознает одновременное прикосновение к двум точкам.

Компания Fujitsu также выпустила две новые модели ноутбуков-трансформеров – Lifebook T4310 и Lifebook T4410 – с двойным дигитайзером, поддерживающим мультиточечный ввод. Эти модели поступят в продажу после выхода ОС Windows 7 в конце октября. Модель ноутбука-трансформера Lifebook T5010 с двойным дигитайзером, сертифицированная для Centrino vPRO, уже отгружается с завода Fujitsu.