Компания Netgear представила Netgear Stora – подключаемое напрямую к сети устройство хранения (NAS) для домашних мультимедийных коллекций. С помощью Stora удобно организовать централизованное хранение фотографий, музыки, фильмов и файлов, с доступом к ним практически с любого сетевого устройства. Благодаря интуитивно понятному интерфейсу, специально разработанному для неискушенных пользователей, Stora дает возможность легко обмениваться фотографиями и видео с друзьями без закачки этих файлов на Интернет-сайты или передачи по электронной почте.

Система хранения Netgear Stora совместима с Mac, ПК и платформой Linux. С помощью удаленного доступа через www.MyStora.com реализуется кросс-платформенный обмен файлами, проигрывание музыкальных записей, просмотр фильмов и обмен фотографиями с любого подключенного к Интернету устройства, например, с ноутбука, ПК или смартфона. Помимо обмена файлами через Web пользователи могут организовать обмен фотографиями, видео и файлами между домашними компьютерами и домашними мультимедиа-плеерами. Stora может централизовать музыкальную коллекцию и воспроизводить музыкальные записи через iTunes. Устройство способно автоматически интегрировать контент с удаленными фоторамками и такими социальными сетями, как Facebook. Stora также способна передавать контент на другие сетевые устройства, например, фоторамки, поддерживающие Digital Living Network Alliance (DLNA), игровые консоли XBox 360 и PlayStation 3, мобильные телефоны iPhone и Blackberry.

Оборудованное двумя стандартными дисковыми отсеками с автоматическим зеркалированием данных, система Stora обеспечивает защиту plug-and-play для хранящихся ценных данных. Установить второй диск можно не выключая устройство и без помощи инструментов. Stora поставляется с утилитами автоматического резервного копирования данных с ПК и Mac, поэтому резервное копирование выполняется регулярно.

Netgear Stora (MS2110) поставляется с диском емкостью 1 Тбайт и свободным отсеком для второго диска, который можно установить для зеркалирования. На устройство предоставляется трехлетняя гарантия. В России модель Stora (MS2110) появится в продаже в октябре по рекомендованной розничной цене 9700 руб.