На конференции по встраиваемым системам (Embedded Systems Conference) компания AMD объявила о доступности новых платформ для встраиваемых решений уровня крупных предприятий на базе четырехъядерных процессоров AMD Opteron и нового серверного НМС AMD SR5690/SP5100.

Семь процессоров AMD Opteron с тремя уровнями энергопотребления в сочетании с новым НМС с низким энергопотреблением позволяют поставщикам встраиваемых систем улучшить соотношение производительность-на-ватт для периферийных сетевых устройств, таких как устройства телекоммуникаций/передачи данных, устройства хранения, серверы безопасности, маршрутизаторы и коммутаторы. За счет новой платформы закрывается разрыв в производительности и энергоэффективности между серверными решениями в ЦОД и периферийными сетевыми системами.

Основные преимущества платформы таковы:

  • повышенная производительность для виртуализованных и многопоточных встраиваемых применений;
  • улучшенные тепловые характеристики, отвечающие стандарту NEBS;
  • единый источник для получения поддержки по части проектирования и технологической интеграции центральных и графических процессоров, а также НМС;
  • совместимость поколений процессоров и пятилетний жизненный цикл компонентов для поддержки долговечности разработок;
  • высокопроизводительный НМС с низким энергопотреблением с поддержкой технологий PCIe 2.0, HyperTransport 3 и AMD Virtualization (AMD-V), а также функций управления питанием AMD-P.