Компания Microsoft объявила о заключении первого в России договора Microsoft Application Platform Agreement (APA). Новое лицензионное предложение Microsoft позволяет организациям заметно экономить на поддержке существующих ИТ-систем и использовать неограниченное количество лицензий без дополнительных инвестиций в течение трех лет. Первое в нашей стране такое соглашение подписано с компанией «Норильский никель».

В течение трех лет (стандартный срок действия соглашения) заказчики Microsoft смогут неограниченно и без дополнительных инвестиций расширять количество используемых лицензий на продукты платформы приложений Microsoft и переходить на их новые версии, в том числе для продуктов, купленных ранее без права бесплатного обновления версий. По окончании действия соглашения заказчики смогут возобновить подписку в рамках схемы APA или прекратить участие в программе и выкупить лицензии, используемые сверх лимита, описанного в договоре. Предложение Microsoft Application Platform Agreement ориентировано на корпоративный сегмент и распространяется на комплекс продуктов Microsoft SQL Server, Visual Studio 2008, BizTalk Server, серверов Office SharePoint Server, Dynamics CRM и некоторые другие.

Как полагают в Microsoft, таким образом заказчики смогут существенно сократить инвестиции в новые программные решения или более масштабное развертывание существующих приложений, что сегодня особенно актуально. Новое лицензионное предложение Microsoft также позволит компаниям четко оценить затраты на ПО в перспективе.