Компания VMware объявила о завершении процедуры приобретения компании SpringSource, лидера в области разработки корпоративного ПО и Web-приложений. Официально VMware обнародовала соглашение о покупке SpringSource 10 августа.

По словам исполнительного директора и президента VMware Пола Марица, союз VMware и SpringSource предоставит клиентам компании платформу для поддержки внешних и внутренних «облаков», способных вместить как существующие, так и новые приложения. Объединение двух компаний – еще один шаг к упрощению ИТ-систем крупного бизнеса, повышению эффективности, масштабируемости и управляемости клиентских инфраструктур.

Приобретенная компания официально станет подразделением VMware, пост главного руководителя сохранит за собой Род Джонсон, основатель и главный исполнительный директор SpringSource. Бизнес-единица продолжит разработку открытых промышленных и Web-решений; особый фокус будет сделан на поддержке интегрированных продуктов VMware, базирующихся на технологиях SpringSource и VMware vSphere. Новинки станут в VMware продолжением стратегического направления Platform as a Service (PaaS).