Компания Cisco предприняла ряд новых шагов в рамках стратегии, предусматривающей доставку услуг Cisco TelePresence любым абонентам в любом месте. Это предполагается делать за счет распространения межкорпоративных услуг Cisco TelePresence и применения новой одноэкранной однокамерной системы Cisco TelePresence для многоцелевых переговорных комнат.

За последние два года Cisco предоставила восьми ведущим мировым операторам на пяти континентах возможность доставки межкорпоративных услуг Cisco TelePresence, что позволило распространить эту технологию в более чем тысяче городов 150 с лишним стран. Коммерческие услуги межкорпоративной связи по технологии Cisco TelePresence предоставляют такие операторы, как AT&T, BT, Orange, NTT, Tata Communications, Telefonica, Telstra, Telmex. В результате более 350 предприятий и организаций уже пользуются услугами Cisco TelePresence для связи по разным сетям.

Недавно компания анонсировала новую оконечную точку с одним экраном и одной камерой для двух абонентов, находящихся в многоцелевой переговорной комнате. Продукт Cisco TelePresence System 1100 поддерживает как одноадресную (один с одним), так и многоадресную связь (один со многими). В обоих случаях используется стандартный плазменный экран диагональю 65 дюймов, который можно установить даже в небольшой переговорной комнате общего назначения. Cisco TelePresence System 1100 может использоваться не только для виртуальных встреч, но и для аудиоконференций высокого качества, а также как дополнительный экран для презентаций либо цифровая рекламно-информационная панель Digital Signage. Для этого в данный продукт встроена функциональность цифрового медиа-плейера (Cisco Digital Media Player).

Cisco TelePresence System 1100 выпускается в том же тонком и привлекательном корпусе, что и устройства серии Cisco TelePresence System 1300. Все оконечные устройства Cisco TelePresence – как одноэкранные для индивидуального пользования, так и более крупные системы для больших конференц-залов – полностью совместимы со всеми стандартными средствами видеоконференций обычного (SD) и высокого (HD) разрешения и с такими Web-приложениями для конференц-связи, как Cisco WebEx.

Используя технологию Cisco TelePresence Extended Reach, одноэкранные оконечные точки Cisco TelePresence System 1100 можно устанавливать в корпоративных отделениях и других помещениях, где имеются соединения по каналам T-1/E-1 или широкополосный Интернет. Новое устройство поддерживает все решения и приложения Cisco TelePresence, в том числе Recording Studio (студия записи), Events (события) и Expert on Demand (эксперт по требованию).