Компания Lenovo начала продажи в России нового ноутбука IdeaPad U350 с 13,3-дюйм экраном и привлекательным дизайном. Новая модель при массе 1,6 кг и толщине всего 2,49 см может оснащаться мощным аккумулятором, обеспечивающий до 10 ч автономной работы. IdeaPad U350 от Lenovo рассчитан на активных пользователей – как для работы, так и для развлечений. Три цветовых решения корпуса: черный, красный и цвет шампанского – делают ноутбук эффектным аксессуаром, выделяя его среди прочих.

Новый IdeaPad U350 доступен с энергосберегающими процессорами Intel Core 2Solo (1,4 ГГц, 800 МГц, 3 Мбайт) и Pentium (1,3 ГГц, 800 МГц, 2 Мбайт). Для хранения и обработки документов, фотографий, видео предусмотрена высокоскоростная оперативная память DDR3 объемом до 8 Гбайт и жесткий диск до 500 Гбайт. В сочетании с видеокартой Mobile Intel GMA 4500M или Mobile Intel GMA 4500MHD это обеспечивает широкие возможности для работы и развлечений. В качестве опции предлагается восьмиячеечный аккумулятор, благодаря которому IdeaPad U350 может работать в автономном режиме до 10 ч. Ноутбук оснащен портом VGA и универсальным картридером «4-в-1».

Благодаря широкоформатному 13,3-дюйм LED-дисплею с разрешением 1366х768 и HDMI-интерфейсу IdeaPad U350 станет удобным инструментом для просмотра и редактирования фотографий и видео. Система Dolby Sound Room дополняет их высококачественным чистым и объемным звуком. Для видеозвонков и общения по Skype предусмотрена встроенная Web-камера с разрешением 1,3 Мпиксел. Поддерживаются протоколы Ethernet, Wi-Fi и Bluetooth.

Благодаря системе распознавания лица VeriFace вместо пароля для входа в систему можно использовать сканирование лица пользователя при 100%-ной защите от несанкционированного доступа. Система активной защиты Active Protection System, зарекомендовавшая себя в профессиональных ноутбуках линейки ThinkPad, защищает дисковый накопитель в случае падения компьютера подобно автомобильной подушке безопасности. На системной плате ноутбука установлен микрочип, регистрирующий ускорение компьютера, например, при его падении. В этом случае система временно (до тех пор, пока компьютер не перестанет двигаться) блокирует головку чтения и записи жесткого диска. Такая быстрая реакция помогает предотвратить поломки. Для восстановления информации в IdeaPad U350 предусмотрена система OneKey Rescue System.

При создании новой модели Lenovo использовала технологию Ambient Light Sensor, которая автоматически адаптирует яркость экрана в зависимости от внешнего освещения. Таким образом, экран ноутбука будет иметь оптимальную яркость. Это, помимо всего прочего, экономит энергию и обеспечивает большее время работы аккумулятора.

Модель IdeaPad U350 уже доступна в России по цене от 22 тыс. руб.