Компания Xerox выпустила цветной принтер Phaser 7500 формата А3 – первый цветной принтер на базе технологии печати HiQ LED. Phaser 7500 рассчитан на повседневную офисную печать, сочетает принципиально новое качество печати, высокую производительность и низкую стоимость не только приобретения, но и последующего владения.

Phaser 7500 стал второй моделью в ряду печатных устройств Xerox для офиса, построенных на базе технологии HiQ LED – совместной разработки компании Xerox и Nippon Electric Glass. HiQ LED – это новый виток развития традиционной LED-технологии. Сохранив главные преимущества обычной светодиодной печати – надежность, низкую стоимость, компактность и пониженный уровень шума, – новая технология с системой автоматической цифровой коррекции не имеет ее традиционных недостатков.

По заявлению представителей «Xerox Россия», стоимость нового принтера – одна из самых невысоких на рынке, а стоимость печати – самая низкая в сегменте, при этом и по удобству использования, и по большинству технических характеристик, и особенно по качеству печати Phaser 7500 превосходит все имеющиеся предложения в данном сегменте.

Высокое качество печати обеспечиваются оптическим разрешением 1200х1200 dpi, применением химически выращенного тонера (EA-HG), использованием языка печати True PostScript 3 и возможностями печати на материалах плотностью до 280 г/м². Новинка оснащена мощным процессором с частотой 1 ГГц, 512 Мбайт памяти, расширяемой до 2 Гбайт, сетевой картой Gigabit Ethernet, и демонстрирует высокую производительность: скорость печати до 35 стр./мин как в цветном, так и в монохромном режиме.

В отличие от других недорогих аппаратов, в комплекте с Phaser 7500 идет полноценный комплект расходных материалов. Новинка также может комплектоваться дополнительными лотками емкостью до 2100 листов и жестким диском 80 Гбайт, который позволит задействовать такие дополнительные функции, как защищенная печать, прямая печать PDF и многие другие. Максимальный объем печати составляет 150 тысяч отпечатков в месяц.