Компания ETegro Technologies запустила в производство сервер ETegro Hyperion 560 G3 с поддержкой до четырех шестиядерных процессоров AMD Opteron 84ХХ (Istanbul).

В максимальной комплектации этот сервер включает до 24 ядер, до 256 Гбайт памяти и до восьми дисков SAS\SATA с горячей заменой с передней панели, причем все это размещается в корпусе высотой 2U. Шестиядерные процессоры AMD обеспечивают новой модели оптимальные показатели производительности и энергоэффективности.

С учетом экономии пространства и требуемых ресурсов сервер ETegro Hyperion 560 G3 будет востребован в качестве основной вычислительной мощности для современных центров обработки данных. Он также может использоваться как ядро ИТ-инфраструктуры крупных предприятий для бесперебойной работы бизнес-приложений, баз данных и высокопроизводительных вычислений, таких как нефтегазовые исследования, САПР, трехмерное моделирование, газо- и гидродинамика.

Шестиядерный процессор AMD Opteron разработан специально для высокопроизводительных решений, которые позволяют экономить энергопотребление, достигая при этом новых результатов производительности. Новые процессоры эффективно реализуют технологии виртуализации, создания сред «облачных вычислений» и поддержки приложений Web 2.0.

Сервер ETegro Hyperion 560 G3 выполнен на базе платформы серийного производства, которая сегодня поддерживает все серии процессоров AMD Opteron 8XXX, имеет полностью резервированную систему охлаждения и питания с горячей заменой, что обеспечивает максимальную защиту и время бесперебойной работы.

Средства управления гарантируют легкость развертывания и администрирования оборудования. Встроенный сервисный процессор обеспечивает полный контроль за состоянием сервера при помощи стандартного браузера, поддержка Virtual Media и KVM over IP позволяет проводить удаленную установку и администрирование ОС.

Серверы ETegro Hyperion 560 G3 с процессорами AMD Opteron 84ХХ (Istanbul) доступны для заказа через сайт компании.