Компания Abbyy выпустила новую версию высокотехнологичного решения Abbyy FlexiCapture – решения для потокового ввода и обработки различных видов бумажных документов и форм.

Версия FlexiCapture 9.0 с современной распределенной клиент-серверной архитектурой может применяться в проектах разного масштаба – начиная с отделов или департаментов и заканчивая крупными предприятиями или государственными учреждениями. Система FlexiCapture разрабатывалась с целью создать единую платформу, подходящую для широкого спектра решений в различных отраслях производства. Продукт легко адаптировать к конкретным задачам: можно по мере необходимости добавлять новые функции, а с возрастанием объемов перейти от однопользовательского решения к распределенной системе.

Abbyy FlexiCapture 9.0 обрабатывает любые типы документов: документы с фиксированной структурой (анкеты, экзаменационные листы, страховые формы, налоговые декларации), слабоструктурированные (счета, транспортные накладные), а также неструктурированные документы (контракты, письма). При этом обрабатываются одно- и многостраничные тексты любой сложности, документы с приложениями в виде изображений или текстов. Система автоматически считывает данные и текст с документов и сохраняет получившийся результат в информационных системах и базах данных. Abbyy FlexiCapture 9.0 распознает печатные тексты на 186 языках, а формы, заполненные от руки, – на 113 языках, что в совокупности делает ее самой универсальной системой потокового ввода данных в мире.

Abbyy FlexiCapture упрощает бизнес-процессы, основанные на бумажном документообороте. Сочетание современных технологий распознавания текстов и извлечения данных, а также оптимальных режимов верификации обеспечивает точность ввода информации с бумажных документов, что важно для юридических и финансовых компаний, а также для медицинских и государственных учреждений, где точность данных имеет первостепенное значение.

Система может быть установлена как на отдельный компьютер, так и в корпоративную сеть – в зависимости от объема документов, которые требуется сканировать. При этом станция сканирования может располагаться на одном компьютере, а сервер обработки данных – на другом. Если компания имеет большую филиальную сеть, станции сканирования могут быть установлены в филиалах, даже если они расположены в разных городах. Связь между региональными станциями и сервером осуществляется через Интернет с помощью протоколов HTTP и SOAP.

Новая версия Abbyy FlexiCapture позволяет экспортировать результаты (электронные документы и данные) одновременно в несколько информационных систем, использовать скрипты, гибко настраивать схему именования экспортируемых файлов данных и PDF-документов, сохранять данные в любых табличных форматах: XML, XLS, DBF, CSV, а также в любые источники данных OLE DB и ODBC.

В Abbyy FlexiCapture 9.0 реализована многоуровневая классификация документов, система находит в документах ключевые области и извлекает из них информацию. В новой версии продукта предусмотрены различные функции для классификации и индексации документов. Для настройки системы на обработку различных типов документов имеется специальное приложение Abbyy FlexiLayout Studio, которое позволяет применять несколько альтернативных описаний для обработки однотипных документов.

Новая версия позволяет извлекать данные не только из бумажных форм, но и из электронных. С помощью специального приложения Abbyy FormDesigner можно самостоятельно создавать формы в формате PDF, которые используются, например, для заполнения различных анкет и заявлений в Интернете.

И наконец, в Abbyy FlexiCapture 9.0 улучшен интерфейс для операторов, что делает обработку документов более быстрой и удобной.