Компании "Лаборатория Касперского" и Netgear расширили технологическое сотрудничество: на основе достигнутых ранее договоренностей антивирусные технологии "Лаборатории Касперского" были интегрированы в устройства Netgear серии STM, разработанные специально для средних и малых предприятий. Они работают как единый комплекс, защищающий пользователей от всех видов вредоносных программ. Антивирусное ПО в устройствах ProSecure STM сканирует как Web-трафик, так и почтовые сообщения.

В рамках расширения сотрудничества компании договорились провести совместную акцию по устройству Netgear ProSecure STM-150 с лицензиями на антивирусное обеспечение для сканирования почтового и сетевого трафика. До 1 января 2010 г. в рамках этой акции предлагается скидка 20% на оборудование Netgear ProSecure STM-150. Стоимость единого решения составляет 60 800 р.

В серию ProSecure STM входят три модели – STM150, STM300 и STM600, рассчитанные на разное число корпоративных пользователей. Устройство ProSecure STM600 способно обеспечить защиту сети компании, в которой работает до 600 пользователей. Все модели используют улучшенную архитектуру безопасности, интегрированную с запатентованной технологией Netgear Stream Scanning, которая обеспечивает сканирование Интернет-трафика и электронной почты. Серия продуктов STM проста в использовании и оказывает минимальное воздействие на работу сети.

По оценкам представителей Netgear, характеристики устройств ProSecure STM при низкой по сравнению с конкурентами цене самого устройства и лицензии на антивирусное обеспечение делают их весьма актуальными для России, особенно в сегодняшней экономической ситуации.