Компании NVIDIA и HP представили новый 11,6-дюйм нетбук, который обладает многими возможностями полноценного ноутбука. В HP Mini 311 используется графика NVIDIA ION, что придает ему богатые визуальные возможности, включая HD-видео, ускоренное редактирование видео и поддержку повседневных игр в компактном и привлекательном корпусе.

Графический процессор NVIDIA ION работает в связке с экономичным центральным процессоро, что дает возможность получить высокую производительность в компактных системах с низким энергопотреблением. За счет параллельной обработки данных обоими процессорами нетбуки на базе ION имеют многие возможности, присущие полноразмерным ноутбукам, включая поддержку всех версий Microsoft Windows. Высокоинтегрированный, экономичный дизайн ION обеспечивает длительное время работы от батарей.

По словам представителей NVIDIA, Mini 311 служит еще одним примером того, как графическая платформа способна изменить категорию продукта: если еще месяц назад считалось, что нетбуки не отвечают всем требованиям пользователей, то теперь HP представила модель с поддержкой фильмов HD, игр, редактирования видео и многого другого.

Mini 311 поставляется с Windows XP и имеет 11,6-дюйм светодиодный экран с разрешением 1366x768. Нетбук оснащен видеоразъемами HDMI и VGA для вывода видео до 1080p на больший экран, например HDTV. В Mini также встроено приложение ArcSoft SimHD, которое мгновенно конвертирует видео стандартного разрешения в видео высокой четкости. SimHD использует архитектуру параллельных вычислений NVIDIA CUDA графических процессоров NVIDIA для выполнения такой конвертации быстрее, чем при помощи центрального процессора.

Кроме HP Mini 311, на рынок в этом году выйдут свыше 50 других продуктов на базе платформы ION.