Компания "Лаборатория Касперского" сообщила о том, что новые версии ее персональных продуктов получили сертификат OESIS OK. Сертификация в системе компании OPSWAT подтверждает функциональную совместимость с ведущими программными решениями, обеспечивающими сетевое взаимодействие.

«Антивирус Касперского» 2010 и Kaspersky Internet Security 2010 получили сертификат OESIS OK в категории Antivirus. Продукты тестировались по таким критериям, как корректная работа в поддерживаемых ОС, отсутствие вредоносного кода и интеграция с OESIS Framework – отраслевым стандартом контроля приложений в сети.

OESIS Framework обеспечивает в сети управляемость и высокий уровень обслуживания приложений сторонних производителей. Платформа интегрирована в продукты ведущих производителей сетевого ПО.

Сертификация OESIS OK подтверждает, что продукты "Лаборатории Касперского" детектируются и контролируются OESIS Framework. Это гарантирует бесперебойную связь и взаимодействие сетевых узлов, на которых работают «Антивирус Касперского» 2010 и Kaspersky Internet Security 2010, а также стабильную и корректную работу самих сертифицированных приложений в компьютерной сети.

Ранее сертификат OESIS OK уже был присвоен версиям 2009 «Антивируса Касперского» и Kaspersky Internet Security.