Компании Brocade и Dell объявили о начале партнерства, цель которого — предложить заказчикам Dell комплексные решения в области инфраструктуры вычислений, сетей и систем хранения данных через глобальную сеть сбыта Dell. Компании намерены также сотрудничать в сфере разработки систем управления и виртуализации для эффективных центров обработки данных следующего поколения, что поможет заказчикам Brocade и Dell лучше использовать ИТ-ресурсы и экономить трудозатраты, время и средства. Таким образом, компании расширяют свои отношения, выводя их за рамки систем хранения данных в более широкий сегмент ЦОД.

Компании, в частности, намерены разработать динамичное решение для оптимизации инфраструктуры на основе виртуализации, с помощью которого заказчики смогут развернуть и администрировать эффективный центр обработки данных. Заказчики все острее нуждаются в быстро развертываемых приложениях, обеспечивающих безопасный и надежный доступ к важной информации.

Brocade и Dell также планируют создать интегрированные наборы инструментов для управления доставкой и развертыванием приложений как бизнес-услуг на основе надежной инфраструктуры вычислений, сетей и систем хранения данных. Такое решение поможет сократить капитальные и эксплуатационные затраты благодаря более широкому внедрению виртуализации серверов и систем хранения в центре обработки данных.

В дополнение к коммутаторам для сетей хранения данных Brocade, которые Dell уже предлагает своим заказчикам, расширенное партнерство позволит создать более широкий спектр решений под маркой Dell, включая адаптеры Fibre Channel (FC), коммутаторы Fibre Channel Over Ethernet (FCoE) и коммутаторы Converged Enhanced Ethernet (CEE). В него, в частности, войдет пакет Brocade Data Center Fabric Manager (DCFM), обеспечивающий единое комплексное управление инфраструктурой ЦОД – от портов сетевых систем хранения данных до адаптеров FC и физических или виртуальных серверов.

Решения Dell на платформах Brocade 8000 FCoE Switch и Brocade DCX Backbone обеспечат консолидацию ЦОД за счет объединения сетей и помогут решить проблему роста объемов данных и ужесточения требований приложений развивающихся корпоративных ЦОД. Решения с использованием адаптеров FC Brocade 815/825 Fibre Channel и адаптеров конвергентной сети Brocade 1010/1020 помогут развернуть комплексную архитектуру сетевых систем хранения данных – от сервера до дисковых массивов.

Модульные решения Dell для коммутации Ethernet на базе маршрутизаторов семейства Brocade NetIron MLX и коммутаторов Brocade BigIron RX обеспечат высокую плотность портов 10 GbE и 1 GbE и работу на скорости среды передачи, поддерживая трафик ЦОД, включая виртуализованные приложения iSCSI и Интернет-маршрутизацию всех уровней.

Коммутаторы уровня приложений Dell на базе семейства коммутаторов Brocade ServerIron ADX обеспечат высокопроизводительную коммутацию уровней 4–7 на интеллектуальной, модульной платформе контроллеров доставки приложений. Коммутаторы ADX позволяют создавать безопасные и масштабируемые сервисные инфраструктуры, чтобы приложения могли работать с более высокой эффективностью и готовностью.

Dell планирует приступить к широким поставкам новых продуктов Brocade в конце 2009 г.