Компания Samsung Electronics представила инновационную линейку сверхтонких ноутбуков Х-серии: X120, X420 и X520. В сверхтонком корпусе ноутбуков этой серии размещен двухъядерный мобильный процессор Intel Core 2 Duo и самая мощная в своем классе шестиячеечная батарея, способная обеспечить до 9 ч автономной работы. Ноутбуки серии Х отличаются гармоничным дизайном и сверхтонким корпусом, толщина которого равна диаметру монеты в 1 евро. Масса ноутбуков составляет 1,76 кг у X420, 2,09 кг у X520 и 1,36 кг в случае X120.

Дизайнеры компании постарались придать каждой из новинок статусный вид: глянцевая крышка, серебристые уголки корпуса, минималистский дизайн, тонкость. Но при всей тонкости модели Х-серии не боятся ежедневных толчков при переноске, поскольку созданы для по-настоящему мобильной жизни. Серия представлена в трех цветовых решениях: жемчужно-черный, жемчужно-белый и серебристо-титановый.

LED-дисплеи ноутбуков Х-серии (диагональю 11,6; 14 или 15,6 дюйма) выделяются яркой, чистой и четкой картинкой. Соотношение сторон экрана 16:9 позволяет комфортно просматривать видео и играть в игры, в том числе и в HD-формате.

Все модели Х-серии оснащены портом HDMI, что позволяет легко подключиться к телевизору и просматривать HD-контент или играть в игры на большом экране. Встроенная видеокамера поможет владельцу общаться онлайн в голосовом или видеочате. В ноутбук встроено все, что необходимо для современной мобильной коммуникации и обмена информацией: высокоскоростной беспроводной доступ к Интернету, Bluetooth 2.1, три порта USB 2.0 и устройство чтения карт памяти «3 в 1».

На российском рынке ноутбуки X520, X420 и X120 будут доступны с октября.