Компания Trend Micro выпустила решение Web Gateway Security, объединяющее продукт InterScan Web Security Virtual Appliance 5.0 с новым модулем Advanced Reporting and Management. Это комплексное решение основано на инфраструктуре Trend Micro Smart Protection Network, ориентированной на защиту от угроз, исходящих из Интернета.

Высокопроизводительное внутреннее сканирование, администрирование политик и динамические отчеты делают Trend Micro Web Gateway Security эффективным и оперативным решением для доступа в Интернет, обеспечивая к тому же минимальную стоимость владения. Кроме того, в решение включены новые технологии защиты от вирусов и программ-шпионов, позволяющие лечить зараженные данные, удалять их или помещать в карантин.

Интегрированный модуль Advanced Reporting and Management предоставляет компаниям широкие возможности анализа работы всех сотрудников в Интернете и позволяет просматривать в реальном времени детализированную информацию о доступе в Интернет. Сотрудники, использующие Интернет в офисе для работы или в личных целях, например для покупок, доступа к банку или к социальным сетям, могут открыть двери киберпреступникам, нацеленным на кражу конфиденциальных данных. Для руководителей ИТ-отделов это серьезная проблема. В ходе недавнего опроса, проведенного Trend Micro среди 200 директоров отделов ИТ, 75% опрошенных отметили, что их беспокоит несанкционированный доступ сотрудников в Интернет из офиса. Почти 70% опрошенных готовы запретить доступ к определенным сайтам, таким как Интернет-магазины или сайты социальных сетей.

Модуль Advanced Reporting and Management дает руководителям ИТ-отделов четкую картину доступа сотрудников компании к Интернету с помощью динамических отчетов, контроля в реальном времени, подробного анализа действий пользователей и отчетов с возможностью анализа подробных данных. Руководители могут получать представление об источнике происхождения угроз, о том, какие сотрудники проводят много времени на сайтах, не имеющих отношения к работе (снижая тем самым показатели производительности), когда они это делают, кто несет ответственность за снижение быстродействия сети, а также множество другой информации.

InterScan Web Security Virtual Appliance предоставляет комплексную защиту от угроз из Интернета, объединяя фильтрацию адресов с оценкой репутации Интернет-ресурсов в реальном времени (причем обе эти технологии превосходят конкурентов в независимых тестах) и сканированием загружаемых данных. Решение позволяет заказчикам либо выделить под приложение собственное стандартизованное аппаратное обеспечение, либо установить его в среде VMware вместе с другими приложениями.

Обновленная версия продукта включает следующие новые возможности:

  • возможность сканирования трафика HTTPS и создания политик исключений для отдельных сайтов или категорий сайтов в соответствии с требованиями конфиденциальности;
  • гибкий механизм фильтрации адресов на основе политик, поддерживающий такие возможности, как белые списки для категорий адресов, исключений и типов файлов;
  • блокировка на уровне объектов, позволяющая работать со страницами Web 2.0 и реализующая защиту на тонком уровне, без блокировки целых страниц;
  • поддержка возможностей Google and Yahoo! SafeSearch, чтобы предотвратить появление нежелательных ресурсов в результатах поиска;
  • поддержка идентификации пользователей на основе службы каталогов при установке в среде с прозрачной идентификацией. Такой режим установки позволяет анализировать трафик без перенастройки браузеров пользователей и других сетевых устройств.