Компания InfoWatch представила первое в России решение для защиты конфиденциальной информации от утечек, ориентированное на малый и средний бизнес, – InfoWatch Data Control. Новое решение рассчитано на компании с числом сотрудников 50-500 человек и предназначено для контроля основных каналов утечки информации. Оно просто устанавливается, нетребовательно к ресурсам предприятия и доступно по цене. Все эти характеристики продукта в значительной мере отвечают требованиям, которые предъявляют сегодня к подобным решениям небольшие предприятия, осознавшие важность защиты данных от утечек.

До сих пор на рынке систем защиты конфиденциальных данных от утечек в России практически не были представлены продукты, отвечающие потребностям небольших предприятий. Потребность в подобных решениях сегодня становится особенно очевидной для малых и средних предприятий в связи с вступлением в действие в этом году закона 152-ФЗ о персональных данных.

InfoWatch Data Control – это программно-аппаратное устройство, которое выполняет мониторинг и фильтрацию данных, передаваемых за пределы компании по электронной почте, через Web или системы мгновенного общения (например, ICQ), а также блокирует передачу конфиденциальной информации по этим каналам. Решение проводит как анализ перехваченных данных по формальным атрибутам (тип перехваченных данных, отправитель/получатель, дата/время отправки, имя/тип/размер файла и т.д.), так и анализ содержимого перехваченного объекта. Если в потоке исходящей информации обнаружены слова, фразы, части текста, свидетельствующие о конфиденциальности данных, система принимает решение о блокировке отправки данных за пределы компании (блокирование исходящего трафика, содержащего конфиденциальные данные, с автоматическим уведомлением офицера безопасности) или об уведомлении офицера безопасности об инциденте (в режиме копии).

InfoWatch Data Control будет полезно как компаниям, работающим с персональными данными (медицинские учреждения, банки, сервис-провайдеры, нотариальные конторы и т.п.), так и компаниям, обладающим ценной технологической информацией, потеря которой может нанести ущерб конкурентоспособности (ИТ, фармацевтика, строительство).