Компания Fujitsu стала первым вендором, обеспечившим соответствие своих стоечных и напольных серверов стандарту Energy Star 1.0. На первом этапе процесса сертификации будет подтверждено соответствие стандарту четырех конфигураций серверов. Подтверждение результатов для систем, проходящих сертификацию Energy Star, ожидается в самое ближайшее время.

Расширяя программу сертификации на семейство серверов стандартной архитектуры, Energy Star установила строгие требования к управлению электропитанием. В среднем, по оценкам, серверы, имеющие знак Energy Star, оказываются на 30% более энергоэффективными, чем стандартные модели.

Первыми четырьмя моделями серверов Primergy, получившими сертификат Energy Star 1.0, стали некоторые конфигурации напольных серверов TX200 S5 и TX300 S5, специально созданные для заказчиков из сектора SMB, а также стоечные серверы RX200 S5 и RX300 S5. Участвовавшие в сертификации серверы Primergy поддерживают технологию Cool-safe, обеспечивающую улучшенный забор воздуха и охлаждение системы, а также интеллектуальные функции управления электропитанием серверов, позволяющие измерять, контролировать и ограничивать энергопотребление.

Текущая спецификация Energy Star охватывает только серверы стандартной архитектуры с количеством процессоров до четырех. Все четыре сертифицированные конфигурации уже доступны для заказа.