Компания Fujitsu внедрила в своих ноутбуках новую технологию защиты Advanced Theft Protection (ATP). Теперь компания предлагает комплексную систему защиты для мобильных устройств, а также установленных на них ОС и данных пользователей.

Новое решение позволяет владельцам ноутбуков заблокировать украденное или утерянное устройство удаленно или же проводить автоматическую блокировку согласно настройке таймера. Заблокированный ноутбук невозможно будет включить, в результате чего устройство окажется бесполезным для неавторизованных пользователей.

Защитная технология интегрирована на уровне аппаратных средств ноутбука и основана на криптографических алгоритмах. Процесс блокировки украденного или потерянного ноутбука с помощью технологии ATP примерно так же прост, как блокировка потерянной кредитной карты по телефону. Удаленная блокировка устройств в настоящее время реализована в моделях Fujitsu Lifebook T5010 и Lifebook E8420, поддерживающих технологию Intel vPro. Это решение будет работать на ноутбуках Fujitsu, приобретенных непосредственно у компании или ее партнеров.

Кроме того, благодаря технологиям Computrace Data Protection и Computrace One от компании Absolute Software пользователи смогут удалить важные данные с украденного ноутбука. Все потерянные устройства могут быть найдены и возвращены обладателю. Все эти функции на данный момент уже поддерживаются любыми ноутбуками Lifebook от Fujitsu.