Компании Abbyy и Naumen объявили о совместной акции: в период с 1 сентября по 31 декабря 2009 года все пользователи системы документооборота NauDoc смогут бесплатно в течение 30 дней воспользоваться модулем распознавания документов Abbyy FineReader.

Модуль «Интеграция с Abbyy FineReader» предназначен для поточного сканирования, распознавания и ввода данных в систему документооборота NauDoc. Обычно бумажные документы при вводе в систему NauDoc сканируются и сохраняются в виде графических изображений, а информация о документе вручную добавляется в «карточку документа». Впоследствии отредактировать такой графический документ невозможно, необходимо предварительное распознавание.

В рамках акции все текущие пользователи системы документооборота NauDoc смогут бесплатно воспользоваться модулем распознавания Abbyy FineReader, переведя отсканированные бумажные документы в редактируемые форматы уже на этапе ввода в систему. Модуль позволяет сохранять данные в редактируемых форматах Microsoft Word и Adobe PDF. После обработки документ направляется в систему для дальнейшей работы с ним. Таким образом, работа с документами становится более простой и удобной.