Компания Dell объявила о поддержке Microsoft Windows Server 2008 R2, новейшей версии корпоративной ОС семейства Windows. Dell предлагает заказчикам установку Windows Server 2008 R2 на производстве, интегрируя драйверы, средства системного управления и техническую документацию при инсталляции, что позволяет заказчикам быстрее приступить к работе.

Предложив единую точку обслуживания для всего оборудования, ПО и услуг по всем технологиям, Dell помогает сократить расходы, время и риск, связанные с внедрением Windows Server 2008 R2. Предварительно компания провела многочасовые тестирования и проверки и гарантирует, что ее продукты, работающие с Windows Server 2008 R2, готовы к промышленной эксплуатации. Она также обеспечивает для Windows Server 2008 R2 полный набор драйверов для оборудования Dell.

Кроме того, Dell предлагает комплекс услуг Dell ProSupport, который позволяет заказчикам получить максимальную отдачу от систем Microsoft. В рамках программы Microsoft Technology Adoption Program (TAP) группа службы ProConsult помогла подготовить продукт к выпуску и собрать ранние отзывы по всем ключевым вопросам внедрения, что ускорило освоение новой технологии на предприятиях.

Заказчики, имеющие контракты Dell ProSupport, будут пользоваться поддержкой и по Windows Server 2008 R2 и Microsoft Windows 7.

Новые дополнения к Windows Server 2008 Hyper-V, включая Live Migration, в сочетании с такими особенностями конструкции серверов Dell PowerEdge 11 поколения, как увеличенная оперативная память и возможности систем ввода-вывода, помогают повысить производительность и масштабируемость виртуализации, уменьшая расходы на ИТ благодаря более эффективному использованию и консолидации ресурсов.

В III квартале этого года Windows Server 2008 R2 можно будет предустановить на все модели серверов Dell PowerEdge.

Dell предложит редакции Windows Server 2008 R2 Standard, Enterprise, Web, Datacenter и Academic для всех серверах семейства Dell PowerEdge. Кроме того, на некоторых системах будет предложена Windows Server 2008 Foundation R2 для организаций с числом пользователей не более 15.