Компания Fluke Networks подписала окончательное соглашение о приобретении компании AirMagnet, лидирующей в области решений по производительности, безопасности и совместимости для беспроводных локальных сетей. Ожидается, что приобретение AirMagnet приведет к созданию нового мирового лидера в быстрорастущем сегменте решений для тестирования беспроводных сетей 802.11 (Wi-Fi) и укрепит позиции Fluke в сфере тестирования и анализа сетей, независимо от типа среды передачи. Условия соглашения разглашению не подлежат; оно предусматривает выполнение стандартных условий, и сделка будет заключена в ближайшие недели.

Решения AirMagnet обеспечивают доступность, производительность, безопасность и совместимость инфраструктуры беспроводных LAN с целью достижения непрерывности работы бизнес-приложений. Основные продукты компании – AirMagnet Enterprise, решение для управления безопасностью и производительностью WLAN 24x7, и Wi-Fi Analyzer, инструмент поиска и устранения неполадок в сетях Wi-Fi. Другие решения, такие как Survey, Spectrum Analyzer, Planner и AirMedic, обеспечивают обследование и проектирование объекта установки WLAN, обнаружение источников помех, удаленную диагностику. У компании также имеется первое в мире решение для анализа систем Voice Over WiFi. Ожидается, что решения от Fluke Networks и AirMagnet обеспечат ИТ-специалистам сквозное видение процессов в сети и предоставят полезную информацию, необходимую для развертывания, обеспечения безопасности, управления, анализа и устранения неполадок сетей, независимо от типа среды передачи.

Беспроводные локальные сети быстро развиваются, как предпочтительный метод мобильного доступа к сети, и все в большей степени позволяют работать с критически важными приложениями. Для групп обслуживания сетей эти технологии порождают новые проблемы с обеспечением высокоэффективного оперативного обслуживания. Объединение компаний позволит предложить заказчикам полный портфель решений для тестирования и анализа проводных и беспроводных сетей передачи данных, необходимых для обеспечения оптимальной безопасности, совместимости и производительности сетевых инфраструктур.