Компании ABBYY, разработчик технологий оптического распознавания документов, и SPB Software, производитель ПО для мобильных телефонов, объявили о начале стратегического партнерства в области программных решений для бизнес-пользователей.

Первым шагом в новом партнерстве станет специальная акция: с 20 августа по 20 сентября два продукта ABBYY и SPB Software будут продаваться в комплекте со скидкой 30%. Это ABBYY Business Card Reader 2.0 (программа для распознавания визитных карточек) и SPB Wallet (приложение для защиты ценной информации). Обе программы предназначены для мобильных устройств на платформе Symbian.

ABBYY Business Card Reader 2.0 автоматически распознает информацию с фотографии визитной карточки, анализирует данные и распределяет их по соответствующим полям записной книжки мобильного устройства: имя, фамилия, название компании, должность контактного лица, телефоны (мобильный, рабочий, факс), адрес электронной почты, Web-сайта и фактический адрес. Приложение распознает визитные карточки на 16 языках. Пользователь может добавить фотографию партнера к его контактной информации, не выходя из программы ABBYY Business Card Reader 2.0. Приложение работает на сматрфонах Nokia c операционной системой Symbian S60, имеющих фотокамеру с разрешением не менее 2 Мпиксел и функцию автофокуса.

SPB Wallet — управляемое хранилище конфиденциальной информации, такой как паспортные данные, номера счетов, пароли и коды доступа. Доступ к зашифрованным и защищенным паролем данным возможен как с настольного компьютера под управлением Windows, так и с мобильных устройств.

Совместная акция проходит по всему миру в интернет-магазинах (в России это Softkey и он-лайн магазин на сайте компании ABBYY, в других странах — Mobihand).