Компания Cisco расширила возможности своей линейки продуктов для ЦОД. Новые возможности повышают уровень безопасности и ускоряют передачу данных на большие расстояния для заказчиков, использующих среду хранения мэйнфреймов IBM System z и сети хранения данных на основе открытых систем. Повышая уровень безопасности данных и ускоряя процессы резервного копирования и аварийного восстановления, эти новые возможности дополняют стратегию Cisco, нацеленную на совершенствование архитектуры ЦОД Data Center 3.0, и помогают ИТ-организациям создавать центры обработки данных следующего поколения, которые используют преимущества технологий репликации и виртуализации данных.

Более быстрая передача данных на расстояние. Разработанное совместно с IBM и предназначенное для заказчиков, использующих систему IBM z/OS Global Mirror, решение Cisco XRC Acceleration ускоряет передачу данных на большие расстояния через глобальную сеть (WAN), снижает нагрузку на пропускной канал и сокращает время, необходимое для обновлений, тем самым устраняя необходимость в выделенных продуктах, которые увеличивают поддерживаемое расстояние для каналов.

Защита данных, передаваемых за пределы ЦОД. Система шифрования Cisco TrustSec для каналов связи Fibre Channel – первое решение в отрасли, обеспечивающее целостность и конфиденциальность данных. Система представляет собой аппаратное решение, которое может быть задействовано индивидуально на любом порту без снижения производительности. Это позволяет заказчикам шифровать данные, передаваемые за пределы их ЦОД через городские сети. Заказчики с особыми требованиями к безопасности, такие как оборонные или разведывательные службы, могут применять эту технологию внутри ЦОД, так что весь трафик между коммутаторами будет шифроваться. Данные могут шифроваться как для систем FICON (IBM Fibre Connectivity), так и для открытых систем.

Повышение скорости резервного копирования и аварийного восстановления. Cisco MDS 9000 I/O Acceleration (ускорение ввода-вывода) – первое в отрасли интеллектуальное приложение сетей хранения данных, предлагающее экономичные, более быстрые и гибкие решения для резервного копирования данных и аварийного восстановления, которые можно использовать в критически важные моменты. Служба IOA подходит для дисковых или ленточных систем хранения с любым транспортным протоколом (FC или FCIP), независимо от местонахождения устройства (с прямым подключением, через WAN или через MAN).

Управление крупномасштабными сетями хранения данных. Улучшенные характеристики диспетчера Cisco SAN Fabric Manager позволяют значительно увеличить число устройств, управляемых с помощью Fabric Manager. Теперь каждый сервер Fabric Manager обладает емкостью в 15 тыс. устройств, причем для получения отчетов можно объединить до 10 серверов, что позволяет более эффективно управлять средами крупных хранилищ.