Согласно последним данным, полученным компанией AMD, производители ноутбуков с дискретной графической подсистемой более чем в половине случаев выбрали для установки в них высокопроизводительные графические процессоры ATI Mobility Radeon. Рыночная доля AMD в секторе дискретных графических решений, таким образом, возросла на 36,5%, и объемы продаж – на 87,27% за первые шесть месяцев 2009 г. AMD теперь занимает первую позицию, имея общую долю в 53% на рынке мобильной дискретной графики.

Высокая производительность, хорошие характеристики и инновационная технология в графических процессорах семейства ATI Mobility Radeon HD 4000, таких как Radeon HD 4530 и Radeon 4670, включая поддержку новейших драйверов Microsoft DirectX 10.1, позволяют воспроизводить мультимедийный контент на уровне домашнего кинотеатра и создавать модели ноутбуков с низким энергопотреблением и длительным временем автономной работы от аккумуляторов для рабочего, домашнего и игрового применения.

Выбор ведущих производителей в пользу семейства графических процессоров ATI Mobility Radeon HD 4000 расширился по всем сегментам рынка ноутбуков с дискретной графической подсистемой, включая модели HP Pavilion dv6T, Alienware M17, Acer Aspire 5739G, Toshiba Satellite M500, Sony VAIO FW Series, Samsung R522, Asus W90Vp-X1, MSI GX623 и Dell Studio 15.