Компания Netgear выпустила ProSafe VPN Firewall (FVS318G) – компактный и доступный по цене восьмипортовый межсетевой экран VPN, обеспечивающий на корпоративном уровне безопасность сети, удаленного доступа и доступа к Интернету для небольших фирм с числом работающих до 10 пользователей. Применяя IPsec VPN для безопасных удаленных соединений и функции межсетевого экрана для защиты сетей от хакеров, FVS318G гарантирует отсутствие проблем безопасности и обеспечивает быструю передачу данных по сети с помощью восьми гигабитных портов, одного гигабитного порта WAN и широкополосного соединения с пропускной способностью до 25 Мбит/с (так что применение защиты не снижает скорость соединения для пользователей).

Благодаря возможности программного конфигурирования аппаратных портов DMZ – которая обычно присутствует только в межсетевых экранах старшего класса (другой ценовой категории), – FVS318G хорошо подходит для небольших компаний, которым требуется обеспечить доступ к некоторым сетевым ресурсам извне (например, к Web-серверу компании) и в то же время надежную защиту внутри их локальной сети. Порт DMZ можно активизировать или отключить с помощью удобного графического интерфейса пользователя и добавить еще один уровень защиты к локальной сети компании, поскольку при атаке извне злоумышленник получит доступ только к оборудованию сети, которое подключено к Интернету через DMZ, а все остальные компоненты сети будут надежно защищены.

Межсетевой экран основан на технологии Stateful Packet Inspection (SPI). Туннелирование PSec VPN, соответствующее RFC, позволяет применять до пяти VPN-туннелей на базе клиентов для безопасного подключения удаленных офисов. Для настройки и управления в FVS318G используется удобный Web-экран конфигурирования ProSafe Control Center и программа install assistant, ускоряющие первоначальную настройку. Устройство совместимо с ОС Windows, UNIX, Linux и Macintosh и обеспечивается пожизненной гарантией.

Восьмипортовый межсетевой экран Netgear ProSafe 8-Port VPN Firewall (FVS318G) будет доступен в России в конце октября в ведущих сетях розничной торговли, Интернет-магазинах и у VAR-реселлеров по рекомендованной розничной цене 5800 руб.