Учитывая растущий спрос на специалистов базового уровня с навыками в области информационной безопасности и управления рисками, компания Cisco разработала для своих для Сетевых академий новый курс – Cisco CCNA Security. Он будет читаться в колледжах и университетах, участвующих в программе Сетевых академий Cisco. Новая учебная программа отражает развитие технологий и дает студентам специализированные навыки, необходимые для успешной работы в современной глобальной сетевой экономике.

Навыки в сфере информационной безопасности и управления рисками относятся к числу наиболее востребованных в сетевой отрасли, и спрос на эти навыки продолжает расти по всему миру. Компании и организации многих стран испытывают дефицит квалифицированных специалистов по ИКТ со специализированными знаниями и навыками, позволяющими управлять устройствами и приложениями в инфраструктурах с высоким уровнем информационной безопасности, выявлять в сети уязвимые места и отражать угрозы. Исследование, проведенное недавно компанией Forrester Consulting по заказу Cisco, показало, что к 2012 г. выделенные специалисты по безопасности будут работать в 80% опрошенных компаний и организаций.

Учебный курс CCNA Security дает более высокий уровень подготовки тем, кто хочет расширить свои знания. Этот курс поможет удовлетворить растущий спрос на сетевых профессионалов со специализированными навыками. Его программа включает введение в базовые концепции безопасности и развитие навыков инсталляции, диагностики и мониторинга сетевых устройств для поддержки целостности, конфиденциальности и доступности устройств и данных. Разработанное для программы Сетевых академий Cisco программное средство моделирования и визуализации Cisco Packet Tracer было усовершенствовано, чтобы обеспечить поддержку протоколов безопасности, включенных в учебную программу CCNA Security. Учебная программа CCNA Security и приложение Cisco Packet Tracer 5.2 доступны уже сегодня.

Программа CCNA Security помогает студентам подготовиться к сертификационному экзамену IINS 640-553 (Implementing Cisco IOS Network Security). Успешно сдав этот экзамен, студенты получают сертификацию Cisco CCNA Security. Специалист с такой сертификацией имеет навыки, необходимые для разработки инфраструктуры информационной безопасности, распознавания сетевых угроз и уязвимостей и отражения сетевых угроз. В ходе обучения упор делается на работу с сетевым оборудованием Cisco; кроме того, студенты получают общие знания по сетевой безопасности, которые можно применять при работе с платформами самых разных вендоров.