Компания Cognitive Technologies стала авторизованным бизнес-партнером компании Oracle, получив статус Oracle Partner. В рамках заключенного соглашения Cognitive Technologies может поставлять всю линейку программных решений Oracle, получает право на маркетинговую и информационную поддержку, а также на обучение специалистов, включая их сертификацию.

Главная цель партнерства с Oracle – стимулирование развития разработки автоматизированных систем управления нормативно-справочной информацией (НСИ), одного из наиболее перспективных технологических направлений Cognitive Technologies. Системы НСИ предназначены для управления основными данными организации с тем чтобы максимально оптимизировать их использование. Так, применение систем управления НСИ в части справочника материально-технических ресурсов сокращает расходы и снижает издержки при закупке товарно-материальных ценностей, позволяет оптимизировать процессы материально-технического обеспечения.

Развивать направление систем НСИ планируется на платформе программного модуля Oracle PIM (Product Information Management), предназначенного для учета материально-технических ресурсов организации по товарной и складской номенклатуре. Предполагается, что широкие функциональные возможности технологической платформы Oracle PIM в сочетании с методологическим опытом компании Cognitive Technologies по составлению и ведению справочников НСИ для российских компаний и государственных структур позволят создать комплексное решение, наиболее приемлемое для отечественного рынка.

В Cognitive Technologies ожидают в ближайшем будущем бурного развития направления НСИ в наше стране – где до сих пор эти решения, в отличие от стран Европы и США, развивались довольно слабо, – и компания рассчитывает занять ключевые позиции в этом перспективном сегменте.