Компания Kerio Technologies объявила о том, что ее почтовый сервер Kerio MailServer теперь доступен в качестве виртуального приложения в составе бета-версии платформы VMware App on Demand, развернутой на портале VMware Virtual Appliance Marketplace (VAM). Будучи частью технологии VMware vCloud, VAM App on Demand дает пользователям возможность в считаные минуты приступить к работе с модулем Kerio MailServer VMware Ready Virtual Appliance, используя среду облачных вычислений. Модуль размещен по адресу http://www.vmware.com/appliances/directory/121903.

Портал VMware Virtual Appliance Marketplace обеспечивает взаимодействие разработчиков и поставщиков ПО с пользователями посредством системы облачных вычислений. Эта площадка предоставляет простой способ доставки ПО, оптимизированного для применения в виртуальной среде. App on Demand позволяет размещать приложения в среде облачных вычислений, что упрощает процесс их опробования потенциальными пользователями. Помимо App on Demand, существует платформа VMware vCloud с бесплатной инфраструктурой IaaS, которая дает пользователям возможность тестировать собственные приложения в среде облачных вычислений.

Теперь с возможностями Kerio MailServer можно ознакомиться непосредственно из браузера. Пользователям доступен интерфейс Kerio WebMail, а также функция Web-администрирования, позволяющая создавать и настраивать учетные записи, группы и алиасы в тестовом домене. С помощью услуги App On-Demand от VMware всем желающим предоставляется возможность в течение часа добавлять контакты и события в Kerio WebMail, а также отправлять тестовые сообщения во вновь созданные почтовые ящики, не загружая продукт на компьютер и не устанавливая его.

Для более подробного изучения возможностей продукта доступна полнофункциональная 30-дневная ознакомительная версия Kerio MailServer 6.7 Virtual Appliance с поддержкой VMware ESX Server, Workstation и Player. Интерфейс продукта переведен на 16 языков.