Компания Aladdin Knowledge Systems выпустила новую версию платформы операторского класса eSafe SmartSuite, представляющей широкие возможности защиты от Web-угроз для крупных корпораций и Интернет-провайдеров.

Комплекс решений для безопасного использования Интернет-ресурсов eSafe SmartSuite основан на развитой логике обработки контента и использует интуитивно понятные средства управления и ведения отчетов. В его состав входит решение eSafe SecureSurf, которое при доставке контента создает барьер для проникновения вредоносного кода, блокирует неавторизованные приложения и выполняет фильтрацию как входящего, так и исходящего трафика на уровне сетевого шлюза провайдера. Благодаря запатентованным технологиям, составляющим ядро системы eSafe, она способна обеспечить высокий уровень безопасности при работе с Интернет-ресурсами для неограниченного количества пользователей. Производительность eSafe позволяет системе эффективно работать в сетях операторов Интернет-услуг, не внося замедлений и не увеличивая нагрузку на аппаратные ресурсы.

Внедрение eSafe SecureSurf позволяет оператору предоставлять полный спектр услуг защиты от угроз со стороны Интернета («Чистый Интернет») и URL-фильтрации («Родительский контроль») как физическим лицам, так и организациям. В отличие от многих представленных на рынке решений, eSafe SecureSurf не требует установки клиентского ПО на компьютере абонента, что исключает риск некорректной инсталляции и настройки системы безопасности. Защита на базе eSafe SecureSurf абсолютно прозрачна для абонента.

Услуги для физических лиц с использованием eSafe SecureSurf предполагают многоуровневую фильтрацию Интернет-трафика, передаваемого по протоколам HTTP и FTP. В случае, если заражение уже произошло, eSafe SecureSurf автоматически перенаправит абонента на заданную Web-страницу для очистки ПК от вредоносного кода. Блокирование доступа к Web-сайтам, содержащим информацию, неприемлемую для детей и подростков (порнография, насилие, наркотики, секты и т. д.) входит в пакет услуг «Родительский контроль». Что касается защиты электронной почты, eSafe SecureSurf фильтрует почтовый трафик по протоколам SMTP/POP3, блокирует нежелательную корреспонденцию (спам) с минимальным количеством ложных срабатываний и очищает легитимный почтовый трафик от вредоносной нагрузки.

Услуга «Чистый Интернет» для корпоративного использования также предлагает фильтрацию всего потока Интернет-трафика по протоколам HTTP, HTTPS, FTP. Данный сервис поддерживает и URL-фильтрацию, т.е. управление доступом сотрудников к сайтам на основе принадлежности ресурса к той или иной категории (группе категорий). eSafe SecureSurf блокирует неавторизованные коммуникации, в том числе зашифрованные, между компьютерами корпоративной сети и Интернетом. Детектирование коммуникаций шпионских, троянских и других вредоносных приложений выполняется в реальном времени по сигнатурам протоколов.

«Чистый Интернет» также позволяет управлять доступом сотрудников компании к Интернет-приложениям (например, ICQ) и обеспечивает защиту от спама. Услуга предполагает гибкую настройку различных политик для сотрудников, менеджмента и VIP. Вся работа по обеспечению безопасного использования ресурсов Интернета и почты физическими лицами (абонентами) и компаниями протоколируется и может предоставляться в виде индивидуального отчета в любом разрезе по заданному расписанию или по запросу.