Компании «IDS Scheer Россия и страны СНГ» и InterSystems завершили пилотный проект интеграции BPM-продукта ARIS Business Architect и платформы для быстрой разработки и интеграции приложений InterSystems Ensemble.

Деятельность по управлению бизнес-процессами и их оптимизации требует интеграции нескольких информационных систем и включения в выполнение процессов сотрудников разных подразделений предприятия. Поэтому для управления процессами требуются как средства моделирования и оптимизации бизнес-процессов (продукты семейства ARIS компании IDS Scheer), так и современная интеграционная платформа, которая обеспечивала бы взаимодействие между выполняемыми процессами. Таковы были предпосылки реализации проекта, задачей которого было обеспечить совместную работу продукта ARIS Business Architect и платформы для интеграции приложений InterSystems Ensemble.

Технической основой проекта послужила возможность создания описаний бизнес-процессов в формате BPEL4WS (на языке исполнения процессов) в ARIS Business Architect. Затем эти описания импортируются в InterSystems Ensemble и конвертируются в описания процессов в формате BPL (используемый в этом продукте XML-язык описания бизнес-процессов). После этого бизнес-процессы могут исполняться в рамках Ensemble наравне с процессами, созданными при помощи средства разработки Ensemble Studio. В дальнейшем описания бизнес-процессов могут дорабатываться специалистами заказчика.