Как сообщила компания Aladdin, система операторского класса eSafe для защиты от вредоносного кода и спама сертифицирована по программе West Coast Labs’ Checkmark Certification и отмечена почетным знаком CCT за качество защиты от спама и вредоносного кода на уровне шлюза.

Исследовательская лаборатория West Coast Labs – один из лидеров в области проведения испытаний сервисов и средств безопасности. Проводимая ею сертификация по системе CESG Claims Tested Mark (CCTM) предполагает выполнение требований независимых аккредитованных тестов на предмет соответствия образца заявленным производителем функциональным характеристикам. По результатам сертификации компания получает право использовать знак ССТ, свидетельствующий о соответствии высоким требованиям, позволяющим применять продукт в масштабных телекоммуникационных и корпоративных проектах. Система CCTM основана на стандартах Checkmark Certification и позволяет получить независимую экспертную оценку эффективности технологий и сервисов информационной безопасности.

Система eSafe 7.1 прошла испытания по критериям защиты от спама, шпионских и троянских приложений, защиты от вирусов на уровне шлюза и фильтрации URL-адресов. В ходе тестирований на фильтрацию спама система eSafe показала впечатляющий результат: с помощью методов многоуровневого анализа электронных писем было отсечено 99,9% нежелательной корреспонденции.

Напомним, что система защиты от вредоносного кода и спама eSafe сертифицирована в России по линии ФСТЭК. На отечественном рынке eSafe является единственной системой, позволяющей без снижения производительности выполнять потоковую фильтрацию Web-трафика и глубокий анализ почтового контента.