Как объявила компания Lenovo, более 25 моделей ПК из продуктовых линеек Think и Idea полностью соответствуют требованиям стандарта Energy Star версии 5.0, который вступил в действие с 1 июля. Корпоративные ноутбуки ThinkPad X301, T400s, W700ds; ноутбуки, ориентированные на широкий рынок - IdeaPad U330 и Y430, а также некоторые модели настольных рабочих станций ThinkCentre M58 и M58p уже получили сертификат соответствия требованиям стандарта 0 и доступны в продаже на протяжении последних шести месяцев.

Energy Star – это совместная программа Агентства по защите окружающей среды и Департамента энергетики США. Ее цель – разработка системы оценки уровней потребления энергии различными продуктами. Продукция компании Lenovo прошла тестирование по ряду параметров, в том числе на управление электропитанием и потребление электричества. К примеру, сочетание настольного компьютера ThinkCentre M58 и широкоэкранного монитора ThinkVision L1940p позволяет добиться низких уровней потребления энергии как домашним, так и корпоративным пользователям. Общий расход электричества у ThinkCentre M58 и ThinkVision L1940p составляет всего 377 кВт.ч в год, в то время как обычный настольный компьютер и монитор потребляют в среднем 635 кВт.ч в год (для сравнения: холодильник потребляет около 529 кВт.ч в год).

Ноутбуки ThinkPad соответствуют последним тенденциям в сфере защиты окружающей среды и оснащены такими инновационными решениями, как твердотельные накопители, ЖК-дисплеи и процессоры с низким уровнем потребления энергии. Технология Power Manager компании Lenovo помогает пользователям управлять параметрами компонентов системы, снижая расход электроэнергии и увеличивая общее время работы от батарей.

Мониторы Lenovo ThinkVision с диагональю от 17 до 24 дюймов получили сертификат соответствия требованиям стандарта Energy Star 5.0 еще в октябре прошлого года. В мониторах ThinkVision применяется специальное поляризационное покрытие, которое помогает использовать энергию, теряемую обычными ЖК-мониторами. В результате достигается большая яркость изображения при меньшем потреблении электричества.

Технологии, направленные на защиту окружающей среды, используются на всех этапах создания ПК Lenovo, начиная с использования вторичных материалов в производстве и заканчивая предоставлением пользователям возможности утилизировать технику, которая уже выработала свой ресурс. Так, компания входит в число лидеров индустрии по использованию материалов, прошедших вторичную переработку (только в 2008 г. при производстве продукции Lenovo было использовано около тысячи тонн пластика, полученного из вторсырья). Специальная упаковка позволяет сэкономить около 1,8 кг материалов на каждом компьютере. Кроме того, при упаковке отдельных ноутбуков ThinkPad, десктопов ThinkCentre и мониторов ThinkVision Lenovo использует материалы, на 100% поддающиеся вторичной переработке, а нетбук IdeaPad S10e поставляется в компактной упаковке, чтобы снизить количество выбрасываемого мусора.

Программа Eco Take Back позволяет клиентам компании возвращать устаревшие продукты IBM и Lenovo, получая взамен скидки при покупке новых ПК. Корпоративным клиентам Lenovo предлагает услугу Asset Recovery Services, которая не только учитывает стоимость старой техники при покупке новой, но и обеспечивает полное удаление корпоративной информации на утилизируемых компьютерах.