Компания Check Point Software Technologies выпустила новую версию ПО Check Point Endpoint Security –единого клиента для защиты конечных точек сети. В версии R72 усилена защита конечных точек сети, работа пользователей стала более удобной. Новый браузер Check Point WebCheck обеспечивает защиту корпоративных компьютеров с простым и прозрачным для пользователей режимом функционирования, а централизованная аутентификация OneCheck предоставляет доступ ко всем подсистемам защиты конечных точек сети и к VPN Auto-Connect, упрощая работу с системой.

Клиент для конечных точек сети Check Point Endpoint Security R72 обеспечивает их всеобъемлющую защиту: интегрированный межсетевой экран, NAC, программный контроль, удаленный доступ, антивирус, защиту от шпионского ПО, шифрование содержимого диска ПК (full disk encryption) и шифрование данных на мобильных носителях (media encryption) с защитой портов.

Заявленный на патент браузер Check Point WebCheck имеет режим «двойного браузера», в котором корпоративные данные изолируются от Интернета, давая сотрудникам компаний возможность свободно и безопасно пользоваться Всемирной сетью. Дополнительный уровень защиты обеспечивается за счет виртуализации браузера, средств антифишинга и обнаружения сайтов с вредоносным кодом.

Наличие аутентификации OneCheck и VPN Auto-Connect с организацией удобного удаленного доступа упрощает работу пользователя. OneCheck автоматически предоставляет единый доступ ко всем подсистемам защиты, включая Windows, шифрование содержимого диска ПК (disk encryption), шифрование данных на мобильных носителях (media encryption) и VPN. Новая система VPN Auto-Connect обеспечивает непрерывное подключение пользователей при переходе от LAN к беспроводным сетям. Система VPN Auto-Connect автоматически обеспечивает соединение после успешной аутентификации пользователя с помощью OneCheck, а также незаметно для пользователя выбирает правильную конфигурацию удаленного доступа к корпоративной сети, уменьшая количество обращений к ИТ-службе. В результате для пользователя автоматически устанавливается VPN-соединение без дополнительных запросов аутентификации.

Централизованное управление и вход в систему упрощают администрирование политик защиты конечных точек сети. Продукт поддерживает различные языки, включая русский.

ПО Check Point Endpoint Security R72 уже в продаже, его можно приобрести через партнерскую сеть Check Point.