Компания HP объявила о новых услугах и финансовых решениях для компаний в России. Эта инициатива позволит предприятиям не откладывать реализацию ИТ-проектов несмотря на дефицит капитальных инвестиций и необходимость дополнительных сокращений операционных затрат и ресурсов.

Новое предложение HP включает три аспекта. Во-первых, это запуск программы целевого финансирования капиталовложений (общим объемом в несколько миллиардов евро) для заказчиков в Центральной и Восточной Европе, в том числе в России. Во-вторых, предложение в области «сервисной инфраструктуры», которое позволяет организациям не только наращивать, но и свертывать свою технологическую инфраструктуру на различных стадиях экономического цикла, приобретая только те услуги, которые они используют на текущий момент. И наконец, услуги управления приложениями позволяют компаниям сокращать операционные расходы при повышении уровня обслуживания.

Новая программа помогает заказчикам трансформировать существующую ИТ-среду, включая инфраструктуру, приложения и операционную составляющую. Она рассчитана как на тех заказчиков, которые предпочитают поддерживать собственную технологическую инфраструктуру, так и на тех, кто готов передавать системы на аутсорсинг. Финансовые услуги HP позволяют отсрочить затраты на приобретение инфраструктуры и программных лицензий при низких процентных ставках и гибких вариантах финансирования.

Кроме того, компания HP начала предоставлять в России адаптивные инфраструктурные услуги (AIS) на основе аутсорсинга, которые в совокупности с услугами управления приложениями (AMS) дают экономию эксплуатационных затрат и возможность расширять или свертывать ИT-среду по мере изменения нужд предприятия. Кроме того, предлагаемые варианты финансирования позволяют компаниям распределять стоимость внедрения на весь срок действия контракта.

Программа аутсорсинга адаптивных инфраструктурных услуг (AIS) подразумевает широкий спектр модульных ИТ-услуг в области инфраструктуры и управляемых приложений. Услуги предоставляются из центров обработки данных HP и оплачиваются ежемесячно по факту использования. Программа также позволяет сокращать эксплуатационные затраты до 30% благодаря коллективному использованию ресурсов и эффекту масштаба, достигаемого компанией HP. Клиент может в любое время изменять уровень и объем обслуживания через Интернет, что означает максимальную гибкость и масштабируемость.

Важной составляющая программы — услуги управления приложениями, предоставляемые командами специалистов HP по всему миру.

Дополнительная экономия может быть достигнута за счет включения услуг внедрения в действующий сервис-контракт. При необходимости сохранения или улучшения своего денежного баланса клиенты также могут прибегнуть к финансированию затрат на ПО и покупку лицензий через Финансовое подразделение HP.