Как объявила компания Aladdin, с 16 июля предлагаемый ею стартовый комплект HASP SRM будет включать 50 бесплатных программных лицензий HASP SL. Теперь разработчики могут ознакомиться с новыми возможностями HASP SRM в части программной защиты, а также облегчить вывод на рынок нового ПО без дополнительных инвестиций в его защиту.

Включение в стартовый комплект HASP SRM (SDK HASP SRM) бесплатных программных лицензий дает новые возможности компаниям, который продолжают выпуск и продвижение новой софтверной продукции даже в нестабильной финансовой ситуации. Как и прежде, SDK HASP SRM будет комплектоваться полным пакетом ПО и документации, двумя служебными аппаратными ключами, пятью рабочими аппаратными ключами HASP HL. Программные лицензии предлагаются бесплатно. Из 50 программных лицензий HASP SL, входящих в состав SDK HASP SRM 4.0, 25 составляют локальные лицензии и 25 – сетевые. Кроме того, комплект содержит 90-дневную лицензию на сервер активаций (HASP SRM Business Studio Server). Это означает, что в течение трех месяцев со дня инсталляции новой версии HASP SRM 4.0 разработчик может выделить до 50 лицензий на свой защищенный продукт.

Программные ключи HASP SL, входящие в состав Стартового комплекта, могут быть использованы для защиты коммерческих продуктов. Таким образом, разработчик, купивший Стартовый комплект, с его помощью обеспечивает защиту 55 копий своего приложения: пяти – с помощью аппаратных ключей и 50 – с помощью программных.

Акция Aladdin поможет «молодым» компаниям-разработчикам сократить инвестиции при выпуске на рынок новых программных продуктов и защитить свою интеллектуальную собственность без дополнительных вложений, что особенно важно для небольших и начинающих компаний.