Компания ETegro Technologies первой из отечественных компаний начала продажи серверов на базе новейших шестиядерных процессоров AMD (Istanbul). Работу с этими процессорами поддерживают пять моделей серверов компании: ETegro Hyperion RS110 G3, RS160 G3, RS250 G3 (стоечного исполнения), ES310 G2 и ES360 G2 (пьедестальные).

Техническая лаборатория ETegro Technologies провела полный комплекс испытаний и подтвердила совместимость традиционных платформ ETegro с шестиядерным процессором AMD Opteron. Для поддержки Istanbul требуется только обновить BIOS. Платформы ETegro обеспечивают прохождение всех нагрузочных тестов системы контроля качества производства, разработки и обслуживания оборудования, действующие на производстве компании. Системы на базе Istanbul отвечают всем требованиям к уровню отказоустойчивости и работоспособности.

Системы ETegro Technologies изначально проектировались таким образом, чтобы поддерживать все процессоры AMD Opteron для Socket F, и на сегодня они совместимы со всей модельной линейкой процессоров AMD – от двухъядерных до новейших шестиядерных Istanbul.

Шестиядерные процессоры AMD Opteron призваны консолидировать инфраструктуру при снижении энергопотребления, затрат на охлаждение и размещение систем. Их производительность значительно увеличена при сохранении того же уровня энергопотребления (по результатам тестов, серверы на базе Istanbul имеют на 20–50 % более высокую производительность по сравнению с серверами на базе предыдущих серий). За счет технологии AMD Virtualization (AMD-V) шестиядерные процессоры более эффективно используют возможности вычислительных систем и могут в динамическом режиме управлять виртуальными машинами, сохраняя при этом высокую производительность приложений.

Все модели серверов ETegro Hyperion RS110 G3, RS160 G3, RS250 G3, ES310 G2, ES360 G2 с шестиядерными процессорами AMD Opteron доступны для заказа на сайте компании.