Компания ABBYY выпустила специальную компактную версию инструментария ABBYY FineReader Engine Embedded OS, предназначенную для встраиваемых платформ. Новая версия не требует значительных ресурсов оперативной памяти (достаточно всего 5 Мбайт) и подходит под любые платформы разработки. С ее выходом технология распознавания ABBYY стала доступна производителям портативных и многофункциональных периферийных устройств, среди которых сканеры, МФУ, автоматы для приема платежей, терминалы обработки данных и другие устройства.

Теперь разработчики устройств на базе встраиваемых платформ могут заранее заказывать нужный функционал инструментария, и специалисты ABBYY добавят необходимые возможности, например, поддержку дополнительных процессоров, языков, новые способы обработки изображений, а также исключат неиспользуемый функционал. ABBYY FineReader Engine Embedded OS можно модифицировать под конкретный проект в соответствии с потребностями заказчика. Любая функциональная возможность, существующая в других инструментариях для разработчиков, например, FineReader Engine илиFlexiCapture Engine, может быть встроена в новый инструментарий. Таким образом, к стандартному набору функций можно добавить распознавание рукописного печатного текста (ICR), распознавание меток (OMR), функцию распознавания штрих-кодов, системы индексирования и потокового ввода документов.

В стандартной конфигурации ABBYY FineReader Engine Engine Embedded OS подходит для преобразования текста с отсканированных или сфотографированных изображений в различные форматы. Приложения можно настроить на распознавание изображения целиком или его отдельных фрагментов. В любом случае гарантирована высокая точность распознавания и преобразования даже при ограниченных системных ресурсах.

FineReader Engine для встраиваемых платформ отличается низкими системными требованиями: продукт оптимизирован для работы с ограниченными вычислительными ресурсами, в том числе с малым объемом памяти и низкочастотными процессорами. Новую версию можно использовать с различными ОС, а также легко изменять по требованию заказчика под другие платформы.

Инструментарий создавался с использованием последних разработок компании ABBYY в области оптического распознавания символов (OCR) и преобразования PDF-документов; он обеспечивает высокую точность распознавания и преобразования документов.

Версия для встраиваемых систем поддерживает распознавание документов на 60 наиболее распространенных мировых языках (из них 23 языка со словарной поддержкой). По просьбе заказчика в версию ABBYY FineReader Engine Embedded OS можно добавить дополнительные языки из тех 195, которые поддерживают технологии оптического распознавания ABBYY (среди них языки на основе латинского и кириллического алфавитов, китайский, японский, корейский, тайский, иврит и другие).