Компания ESET сообщила об успешной сертификации своих корпоративных продуктов в рамках программы Intel Certified Solutions и присвоении им статуса «Сертифицированный продукт». Сертификат подтверждает совместимость продуктов ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition с актуальными серверными платформами Intel. На сегодня ESET – единственный производитель антивирусного ПО, решения которого имеют такой статус.

Программа Intel Certified Solutions создана с целью улучшения взаимодействия разработчиков ПО с корпоративными заказчиками, использующими решения Intel. Партнеры корпорации, выбирающие ПО для решения своих задач, уделяют особое внимание фактору совместимости программ с аппаратными возможностями. Разумное и целесообразное использование ресурсов многозадачных архитектур позволяет существенно экономить время на выполнении задач, существенно снижая издержки. Программные продукты, попадающие в перечень Intel Certified Solutions, в полной мере используют все аппаратные технологии Intel, позволяющие существенно улучшить быстродействие ПК и серверов всех уровней.

В настоящий момент по программе Intel Certified Solutions сертифицировано свыше 100 программных продуктов различного назначения, из них в категории Security Software представлено всего восемь. В основном это решения для ограничения доступа к данным.

Компания ESET представила для участия в программе Intel Certified Solutions два продукта — ESET NOD32 Business Edition и комплексный пакет системной безопасности ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Оба они отмечены статусом «Сертифицированный продукт» и были признаны отвечающими всем требованиям Intel в вопросах совместимости с существующими аппаратными ресурсами и технологическими особенностями компьютерных компонентов Intel. Программные продукты ESET в полной мере используют возможности технологии параллельного вычисления Intel Hyper-Threading и современной процессорной архитектуры Intel Core.

Ключевыми особенностями продуктов ESET были признаны такие важные факторы, как способность эффективно работать с большими объемами электронной почты и умение противодействовать различным угрозам из Интернета. Особо отмечена фирменная разработка ESET ThreatSense, которая использует несколько уровней обнаружения вредоносного ПО. Характерными чертами другого программного пакета, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, состоящего из антивируса, межсетевого экрана, модулей борьбы со спамом и вредоносными программами класса Spyware, являются высокая функциональность и развитый механизм борьбы с вредоносным кодом, обеспечивающий высокий уровень защиты данных пользователей от внешних угроз.