Компания Lenovo начала официальные продажи на территории России нового нетбука IdeaPad S10-2, оснащенного встроенным адаптером WiMAX/Wi-Fi для широкополосного беспроводного доступа в Интернет. С его помощью пользователи могут всегда оставаться онлайн, просматривать видео, слушать музыку и работать с офисными приложениями.

Встроенный модуль WiMAX/Wi-Fi в IdeaPad S10-2 поддерживает 4G-технологии беспроводной связи. Таким образом, владельцы этих нетбуков получают удобный доступ к сети в любое время, в любом месте. Технология WiMAX позволяет смотреть и отправлять почту, быстро (со скоростью до 10 Мбит/с) передавать любые данные, включая голосовые, скачивать файлы большого размера, смотреть фильмы и слушать музыку онлайн, делать телефонные звонки и организовывать видеоконференции даже в движении, на скорости до 120 км/ч. Быстрый беспроводной доступ в Интернет по технологии Mobile WiMAX (4G) сейчас возможен возможен в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе через сеть Yota.

IdeaPad S10-2 оснащается последней версией процессора Intel Atom, обеспечивающей высокую производительность, экраном размером 10.1 дюйма, новой моделью тачпада, ставшего больше и удобнее, тремя USB-портами, картридером 4-в-1, встроенной Web-камерой и клавиатурой нового типа, работать с которой так же комфортно, как за стационарным компьютером или полноценным ноутбуком. Поддерживаются аудиосистема Dolby 5.1, технология распознавания лиц VeriFace.

Более легкий и тонкий по сравнению с предыдущим поколением нетбуков от Lenovo, IdeaPad S10-2 имеет массу чуть больше 900 г и толщину 2,5 см. Общее время автономной работы от аккумулятора достигает 6 ч. Кроме того, IdeaPad S10-2 отличается современным и привлекательным дизайном – с оригинальным геометрическим орнаментом на крышке ноутбука – и выпускается в четырех вариантах цветового решения (серый, черный, розовый и белый).

Ультрапортативность нового IdeaPad S10-2 требует повышения уровня защиты данных, записанных на жесткий диск нетбука. Благодаря технологии OneKey Rescue System компании Lenovo пользователи могут быстро восстановить утерянную информацию, а также просканировать нетбук на наличие вирусов перед полной загрузкой системы для восстановления или резервного копирования файлов.

Нетбуки IdeaPad S10-2 доступны в магазинах России с июня 2009 г., их розничная цена – от 15 тыс. рублей.