Корпорация Microsoft объявила о начале поставок экономичного бизнес-решения Microsoft Dynamics NAV Express, которое позволит быстро и недорого ввести в действие современную систему управления предприятием, основанную на лучших международных бизнес-стандартах и разработанную специально для России.

Microsoft Dynamics NAV Express — это универсальное бизнес-решение, созданное российским центром разработки Microsoft Dynamics в сотрудничестве с ведущими партнерами Microsoft Business Solutions в России на базе российской версии Microsoft Dynamics NAV 5.0 и предназначенное для небольших (до 100 сотрудников) торговых и сервисных компаний. Универсальность решения обеспечена заранее подготовленными настройками для управления финансами, дистрибуцией и бухгалтерским учетом, а сроки внедрения сокращаются благодаря полной документации на проект быстрого развертывания системы согласно методологии Microsoft Dynamics Sure Step.

По словам руководства Microsoft Business Solutions в России, средним сроком комплексного внедрения Microsoft Dynamics NAV в наше стране раньше считалось пять месяцев. Но в сегодняшней сложной финансовой и экономической ситуации российским предприятиям малого и среднего бизнеса нужны бизнес-решения, которые быстрее внедряются и обеспечивают возврат на инвестиции. Решение же Microsoft Dynamics NAV Express вводится в эксплуатацию за один-два месяца.

Одним из первых предприятий, внедривших Microsoft Dynamics NAV Express, стала сервисная компания «Компьютерные технологии» из Казани. Решение внедрено в ее филиале в республике Марий Эл, оказывающем услуги более чем 500 заказчикам. Предприятие переведено на Microsoft Dynamics NAV Express с системы «1С:Бухгалтерия»; проект был выполнен в течение шести рабочих дней. В результате внедрения компания «Компьютерные Технологии» смогла ввести контроль работы с должниками и сократить объем дебиторской задолженности в два раза. Снижены операционные затраты — теперь один операционист обрабатывает документы по всем клиентам. Подготовка аналитической отчетности, требовавшая ранее 10–15 дней, теперь занимает не более двух дней.

Предприятия, которые станут первыми пользователями Microsoft Dynamics NAV Express, получат не только специальную техническую поддержку от Microsoft, но и льготные цены. Специальные цены на лицензии Microsoft Dynamics NAV в рамках программы продвижения Microsoft Dynamics NAV Express действительны с июля по сентябрь 2009 г.