Компания Packard Bell выпустила неттоп imax mini, предназначенный для навигации в Интернете, общения в социальных сетях, несложных игр и воспроизведения цифрового контента. Новинка дополняет линейку настольных компьютеров Packard Bell и прекрасно вписывается в интерьер современного дома.

Этот тонкий и компактный неттоп можно прикрепить к задней части любого монитора (оборудован крепежным устройством Vesa ) или установить на стол, непосредственно подключив к телевизору. Такое решение позволяет разместить ПК даже в самом ограниченном пространстве.

Бесшумный и негромоздкий неттоп подходит для работы в Интернете, для общения в социальных сетях, для компьютерных игр. Он может использоваться и в качестве домашнего мультимедийного центра для воспроизведения цифрового контента с высоким разрешением и качеством звука или для игр с помощью интерактивного беспроводного геймпада. Стильный гироскопический контроллер можно использовать в качестве игровой панели или мультимедийного пульта и беспроводной мыши.

Новый неттоп Packard Bell поставляется на выбор с предустановленной ОС Microsoft Windows XP Home Edition или Vista.

Вариант для Microsoft Windows XP оснащен процессором Intel Atom и набором микросхем Nvidia ION LE и представляет собой эффективную точку доступа в Интернет; кроме того, он имеет память RAM объемом до 2 Гбайт и жесткий диск емкостью 160 Гбайт. Он также оснащен устройством для чтения карт «4-в-1». шестью портами USB, одним разъемом HDMI, разъемами Wi-Fi и ЛВС, и поддерживает технологию Microsoft Direct X9. Стандартная комплектация включает мини-клавиатуру и оптическую мышь.

Модификация imax mini с Windows Vista Home Premium может использоваться в качестве дополнения к телевизору full HD или как домашний мультимедийный развлекательный центр. Эти модели включают процессор Intel Atom, набор микросхем и видеокарту Nvidia ION, поддерживают технологию Microsoft Direct X10 и представляют собой декодер full HD с функцией подключения HDMI и 7.1-канальным звучанием. Неттоп также оборудован памятью 2 Гбайт, жестким диском до 250 Гбайт, устройством для чтения карт «4-в-1» и шестью портами USB. Среди возможностей подключения – функция Wi-Fi и порты ЛВС. Стандартная комплектация включает мини-клавиатуру и беспроводную мышь для несложных компьютерных игр.

Новинка от Packard Bell появится в розничной продаже в России осенью текущего года.