Компания КРОК завершила первый этап проекта создания программно-аппаратной платформы для системы управления ресурсами предприятия (ERP) группы компаний «Вимм-Билль-Данн». Основная цель проекта – обеспечить непрерывность работы системы и минимизировать время возможного простоя предприятий компании в случае локальных аварий и катастроф в основном или резервном центре обработки данных.

В холдинг ВБД входит более 35 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии, на этих предприятиях и в торговых филиалах работает более 18 тыс. человек. Сбои в работе этого механизма могут обойтись компании в миллионы рублей убытков. Поэтому в архитектуру платформы были заложены серьезные требования, касающиеся резервирования и катастрофоустойчивости, чтобы даже полный выход из строя одной из площадок не привел к отказу в работе системы управления на продолжительное время.

Платформа состоит из серверного комплекса на базе НР Integrity Superdome и блейд-серверов c-класса, подсистемы хранения данных, системы гарантированного электропитания и управления технико-информационной инфраструктурой. Конфигурация оборудования допускает четырехкратное вертикальное масштабирование в рамках сервера HP Integrity Superdome, неограниченные возможности горизонтального масштабирования и масштабирования емкости дискового массива более чем в четыре раза, что позволяет подключать к работе с системой все большее количество пользователей. На сегодня основная площадка введена в промышленную эксплуатацию, ведутся работы по созданию резервного центра.