Компания Cisco отметила 10-ю годовщину работы своей дочерней структуры Cisco Capital в России и других странах СНГ. За прошедшие 10 лет Cisco Capital заслужила признание как надежный поставщик гибких финансовых решений заказчикам и партнерам Cisco в этом регионе. Финансовая компания помогает им успешно развивать ИТ-инфраструктуру и повышать конкурентоспособность и производительность за счет ускоренного внедрения продуктов и услуг Cisco.

Cisco Capital – один из лидеров в сфере финансирования сетевых технологий и оборудования для Интернета, входит в число ведущих мировых финансовых компаний. Cisco Capital ведет деятельность более чем в 140 странах мира, в России все эти годы компания была представлена через систему банков и лизинговых компаний-партнеров, а в 2008 г. организовала региональную финансовую структуру ООО «Сиско Кэпитал СНГ», которая с тех пор и обслуживает локальных заказчиков и партнеров. О результатах ее деятельности говорит хотя бы такой факт: процент пользующихся ее финансовыми услугами ведущих телекоммуникационных компаний России вырос с 34% в июле 2008 г. до 85% на сегодняшний день. В числе потребителей финансовых услуг «Сиско Кэпитал СНГ» – ведущие российские банки и промышленные предприятия. Одна из особенностей ее текущего предложения состоит в финансировании на длительный срок с фиксированной рублевой ставкой.

Cisco Capital помогает компаниям приобретать самые современные технологические решения, предлагая им услуги финансирования, в том числе услуги продажи в рассрочку, финансового и оперативного лизинга. Полностью понимая возможности технологий Cisco и имея в своем арсенале широкий ассортимент финансовых продуктов, Cisco Capital имеет все возможности для предоставления эффективных финансовых решений корпоративным заказчикам. Кроме того, Cisco Capital предлагает выгодные условия финансирования бизнес-партнерам Cisco, что дает им возможность предоставить комфортные условия поставки заказчикам.

Cisco Capital также импортирует в Россию передовые финансовые технологии: оперативный лизинг, управляемые услуги, технологическая миграция. Она регулярно проводит семинары для партнеров Cisco, финансовых и ИТ-директоров с демонстрацией особенностей новых финансовых решений.