Компания Xerox начала продажи Phaser 8860MFP – нового цветного офисного МФУ формата А4. Новинка расширяет модельный ряд твердочернильных устройств, которые делают цветную офисную печать доступнее.

Phaser 8860MFP создан на базе недавно анонсированного принтера Phaser 8860. Используемые в этом устройстве твердые чернила нового состава существенно увеличивают число печатных страниц, получаемых с помощью одного бруска. По словам представителей компании, стоимость цветной печати снижена втрое, что сделало цену полноцветного отпечатка сравнимой с черно-белым. Таким образом, благодаря последним разработкам Xerox в области технологии твердочернильной печати цветная офисная печать становится столь же доступной, как и черно-белая лазерная.

Максимальная скорость печати у Phaser 8860MFP как в монохромном, так и в цветном режиме одинакова и составляет 30 стр./мин, а максимальная месячная нагрузка – 120 тысяч страниц. Phaser 8860MFP оснащен двусторонним автоподатчиком оригиналов, модулем двусторонней печати, сетевым интерфейсом и факсом, есть возможность сканирования документов по сети. Тем самым МФУ полностью охватывает все потребности пользователей в документообороте. Высокое качество печати и копирования обеспечивается традиционными для твердочернильной технологии точностью цветопередачи, яркими цветами заливок, использованием языка печати True Adobe PostScript 3 и сертификацией соответствия стандарту Pantone.

Встроенный жесткий диск емкостью 40 Гбайт значительно расширяет возможности аппарата за счет сохранения часто печатаемых заданий, шрифтов, а также создания подборок документов. Для подключения МФУ предлагается три варианта: скоростной интерфейс USB 2.0, сетевой интерфейс 10/100 Base TX Ethernet и беспроводное подключение по протоколу 802.1х (опционально). При всем своем широком функционале Phaser 8860MFP остается простым и понятным в управлении.